Джеймс Бонд на Багамах — 1965

0
72

Шон Коннери на Багамах.

Год назад третий фильм бондианы — «Голдфингер» с Шоном Коннери — прогремел так, что продюсеры решили кокать, пока горячо, и быстро экранизировали роман Яна Флеминга «Шаровая молния» — конечно, с Коннери в главной роли. Съемки провели в замке Ане в сорока километрах от Парижа, в английском графстве Бакингемшир и на Багамах: зрелищную сцену подводной схватки между Бондом и приспешниками главного злодея снимали вблизи северного побережья острова Парадайз.

А вот для любовных сцен режиссер Теренс Янг выбрал другие декорации: очередная девушка Бонда в исполнении француженки Клодин Оже соблазняет суперагента в бухте Нассау, столице Нью-Провиденса — самого крупного из Багамских островов. Для фильма Клодин брала уроки английского и плавания. В итоге ее все равно пришлось дублировать из-за акцента, а в подводных сценах актрису заменяла жена оператора. Но эпизоды в черном асимметричном купальнике (наэтом снимке актеры отдыхают между дублями) Оже отработала сама — и на отлично. Дизайн купальника, к слову, тоже ее рук дело.

Спустя пол века черный купальник Клодин Оже для поклонников Бонда — фетиш не менее важный, чем бикини Урсулы Андресс в «Докторе Но».

В бухте Нассау всегда можно встретить фанатов киноэпопеи. В самом городе еще работает ресторан Martiniqueс отличной французской кухней, тоже отметившийся в «Шаровой молнии».
Барменам в нем можно заказать мартини — сделают, разумеется, смешанный,но не взболтанный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя

один + 9 =