Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни

 Ниже представлены 5 самых популярных и вкусных десертов тайской кухни на наш взгляд и вкус. Советуем не упустить возможность попробовать их!

0
2394

Десерты тайской кухни – это что-то большее, чем просто кое-что вкусненькое после еды в Тайланде. Блюда тайской кухни, в том числе и десерты, используют в буддистских ритуалах и церемониях. А еще они являются популярными подарками на все случаи жизни. Словом, это важнейшая составная часть кухни Тайланда.

Тайланд – это настоящий рай для любителей покушать и основная страна для любителей вкусной еды. Еда в Тайланде — это не просто еда. Тайцы концентрируют большую часть своей социальной активности в сфере питания – в местах, где можно покушать, и получают настоящее наслаждение от самой еды.

Тайские сладости, или «Kanom Thai», отличаются уникальным ярким цветим и особым вкусом. Искусство тайских десертов насчитывает века. Некоторые тайские десерты упоминаются еще в период Sukhothai, почти 800 лет назад.

Три основных ингредиента десертов тайской кухни — мука, сахар и кокос. Эти три компонента тщательно перемешиваются и готовятся с использованием древних проверенных временем методов. Эти тайские блюда так же могут включать в себя различные свежие ингредиенты, например пальмовый сахар, рисовую муку, семена лотоса, корни маниоки, различные свежие фрукты… и другие составляющие.
Тайские повара постоянно используют различные травы и растений в процессе приготовления десертов и сладостей.

Украшением  десертов тайской кухни могут стать цветы, растения и другие: красный цвет даёт роза, фиолетовый или голубой цвет – цветов гороха, желтый и оранжевый цвета — от яичного желтка, зелёный цвет дают листья пандануса. Ароматные цветы дают тайским десертам уникальный цвет, но так же вносят свою изюминку в их вкус.
Тайские десерты найти не сложно – вам постоянно встречаются продавцы сладостей, а также десерты подают в тайских ресторанах, без проблем их можно купить в секциях для гурманов в супермаркетах.

Ниже представлены 5 самых популярных и вкусных десертов тайской кухни на наш взгляд и вкус. Советуем не упустить возможность попробовать их!

Tub Tim Grob (хрустящий искусственный гранат в ледяном кокосовом сиропе или «Red Rubies» = «Красные Рубины» )

tub-tim-krob
Хотя эти розоватые семена очень похожи на гранатовые, на самом деле они сделаны из воды гранатового цвета, порезанына кубики и глазированы в муке. Вкус сиропа с запахом жасмина, смешанного с солено-сладким кокосовым молоком, еще долго останется у вас на вкусовых рецепторах и в памяти. Некоторые повара добавляют плоды джекфрута (восточноиндийское хлебное дерево), чтобы придать Tub Tim Grob ещё более разнообразное сочетание цветов и ароматов. «Красные Рубины» всегда подаются холодными  с дроблёным льдом. Это очень вкусный десерт, и многие тайцы едят его летом, чтобы освежиться от тайской жары.

Bua Loi (рисовые шарики в кокосовом молоке)

bua-loi-kai-wan
Bua Loi, что по сути означает «Плавающий лотос», — тайский десерт, перед которым невозможно устоять. В отличие от Tub Tim Grob, рисовые шарики в Bua Loi мягкие, тягучие и бывают разных цветов. Сладковатый Bua Loi обычно подают в горячем кокосовом креме с яйцами-пашот (их варят без скорлупы в кипятке), отваренными в сиропе, на верху.

У Bua Loi есть еще один вариант приготовления, когда рисовые шарики окунают в горячий имбирный суп – это называется Bua Loi Nam King. Bua Loi с яйцами-пашот называется «Bua Loi Kai Wan» или «Рисовые Шарики со Сладким Яйцом».

Look Choob (Миниатюрные фрукты зелёные бобы)

look choob
Look Choob выглядит прямо как марципан, но он сделан из зелёных бобов, приготовленных на пару, кокосового молока и сахара (вместо миндальной муки и сахара). Паста из зеленых бобов формируется в форму различных тропических фруктов, а затем окунается в желе, которое придает им такой сияющий вид и блеск.

Эти Look Choob мини-фрукты имеют очень привлекательные цвета и сахарный вкус. Они служат больше как украшение, нежели как десерт.

Thong Yib and Thong Yod (яичный желток – золотая щепотка и золотая капелька)

thong-yodThong Yib and Thong Yod всегда подаются вместе, хотя они и выглядят почти одинаково, и на вкус очень похожи. Единственное отличие между этими двумя сладостями – форма, которая является результатом метода их приготовления.

Смесь для Thong Yod yolk бросают в кипящий сироп, а T hong Yib раскладывают в маленькую чашечку. Thong Yib and Thong Yod обычно едят умеренно, так как в них очень много сиропа, желтка и сахара.

Kao Niaw Ma-Muang (Сладкий липкий рис со зрелым манго и кокосовым кремом)

sticky-rice-with-mango
Этот привлекательный десерт заслуживает звание Короля тайских сладостей. Kao Niaw Ma-Muang готовиться путем пропаривания тайского клейкого риса в кокосовом молоке и сиропе. В результате получается густой и сладкий рис, который едят с двумя особыми видами тропических фруктов: манго и дуриан.

Правда, вкус дуриана не всегда нравится иностранцам. А вот вкус манго идеально дополняет богатый сладкий вкус риса. Сверху густой кремовый кокосовый соус с сладко-соленым вкусом обильно покрывает рис и манго, добавляя особую изюминку во вкусовую палитру этого блюда тайской кухни. Иногда его едят с хрустящими злаками или семенами кунжута. Это то, что вы несомненно должны попробовать!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя

4 × четыре =