Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни

 Ниже представлены 5 самых популярных и вкусных десертов тайской кухни на наш взгляд и вкус. Советуем не упустить возможность попробовать их!

0
162

Десерты тайской кухни – это что-то большее, чем просто кое-что вкусненькое после еды в Тайланде.

Блюда тайской кухни, в том числе и десерты, используют в буддистских ритуалах и церемониях. А еще они являются популярными подарками на все случаи жизни. Словом, это важнейшая составная часть кухни Тайланда.

Тайланд – это настоящий рай для любителей покушать и основная страна для любителей вкусной еды. Еда в Тайланде — это не просто еда. Тайцы концентрируют большую часть своей социальной активности в сфере питания – в местах, где можно покушать, и получают настоящее наслаждение от самой еды.

- Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни

Тайские сладости, или «Kanom Thai», отличаются уникальным ярким цветим и особым вкусом. Искусство тайских десертов насчитывает века. Некоторые тайские десерты упоминаются еще в период Sukhothai, почти 800 лет назад.

Три основных ингредиента десертов тайской кухни — мука, сахар и кокос. Эти три компонента тщательно перемешиваются и готовятся с использованием древних проверенных временем методов. Эти тайские блюда так же могут включать в себя различные свежие ингредиенты, например пальмовый сахар, рисовую муку, семена лотоса, корни маниоки, различные свежие фрукты… и другие составляющие.
Тайские повара постоянно используют различные травы и растений в процессе приготовления десертов и сладостей.

Украшением  десертов тайской кухни могут стать цветы, растения и другие: красный цвет даёт роза, фиолетовый или голубой цвет – цветов гороха, желтый и оранжевый цвета — от яичного желтка, зелёный цвет дают листья пандануса. Ароматные цветы дают тайским десертам уникальный цвет, но так же вносят свою изюминку в их вкус.
Тайские десерты найти не сложно – вам постоянно встречаются продавцы сладостей, а также десерты подают в тайских ресторанах, без проблем их можно купить в секциях для гурманов в супермаркетах.

Ниже представлены 5 самых популярных и вкусных десертов тайской кухни на наш взгляд и вкус. Советуем не упустить возможность попробовать их!

Tub Tim Grob (хрустящий искусственный гранат в ледяном кокосовом сиропе или «Red Rubies» = «Красные Рубины» )

tub-tim-krob-300x2251 - Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни
Хотя эти розоватые семена очень похожи на гранатовые, на самом деле они сделаны из воды гранатового цвета, порезанына кубики и глазированы в муке. Вкус сиропа с запахом жасмина, смешанного с солено-сладким кокосовым молоком, еще долго останется у вас на вкусовых рецепторах и в памяти. Некоторые повара добавляют плоды джекфрута (восточноиндийское хлебное дерево), чтобы придать Tub Tim Grob ещё более разнообразное сочетание цветов и ароматов. «Красные Рубины» всегда подаются холодными  с дроблёным льдом. Это очень вкусный десерт, и многие тайцы едят его летом, чтобы освежиться от тайской жары.

Bua Loi (рисовые шарики в кокосовом молоке)

bua-loi-kai-wan-300x2251 - Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни
Bua Loi, что по сути означает «Плавающий лотос», — тайский десерт, перед которым невозможно устоять. В отличие от Tub Tim Grob, рисовые шарики в Bua Loi мягкие, тягучие и бывают разных цветов. Сладковатый Bua Loi обычно подают в горячем кокосовом креме с яйцами-пашот (их варят без скорлупы в кипятке), отваренными в сиропе, на верху.

У Bua Loi есть еще один вариант приготовления, когда рисовые шарики окунают в горячий имбирный суп – это называется Bua Loi Nam King. Bua Loi с яйцами-пашот называется «Bua Loi Kai Wan» или «Рисовые Шарики со Сладким Яйцом».

Look Choob (Миниатюрные фрукты зелёные бобы)

2755034145_b5b9ebf4c4-300x2141 - Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни
Look Choob выглядит прямо как марципан, но он сделан из зелёных бобов, приготовленных на пару, кокосового молока и сахара (вместо миндальной муки и сахара). Паста из зеленых бобов формируется в форму различных тропических фруктов, а затем окунается в желе, которое придает им такой сияющий вид и блеск.

Эти Look Choob мини-фрукты имеют очень привлекательные цвета и сахарный вкус. Они служат больше как украшение, нежели как десерт.

Thong Yib and Thong Yod (яичный желток – золотая щепотка и золотая капелька)

thong-yod-300x2251 - Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухниThong Yib and Thong Yod всегда подаются вместе, хотя они и выглядят почти одинаково, и на вкус очень похожи. Единственное отличие между этими двумя сладостями – форма, которая является результатом метода их приготовления.

Смесь для Thong Yod yolk бросают в кипящий сироп, а T hong Yib раскладывают в маленькую чашечку. Thong Yib and Thong Yod обычно едят умеренно, так как в них очень много сиропа, желтка и сахара.

Kao Niaw Ma-Muang (Сладкий липкий рис со зрелым манго и кокосовым кремом)

sticky-rice-with-mango-300x2251 - Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни
Этот привлекательный десерт заслуживает звание Короля тайских сладостей. Kao Niaw Ma-Muang готовиться путем пропаривания тайского клейкого риса в кокосовом молоке и сиропе. В результате получается густой и сладкий рис, который едят с двумя особыми видами тропических фруктов: манго и дуриан.

Правда, вкус дуриана не всегда нравится иностранцам. А вот вкус манго идеально дополняет богатый сладкий вкус риса. Сверху густой кремовый кокосовый соус с сладко-соленым вкусом обильно покрывает рис и манго, добавляя особую изюминку во вкусовую палитру этого блюда тайской кухни. Иногда его едят с хрустящими злаками или семенами кунжута. Это то, что вы несомненно должны попробовать!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите имя

семь − 4 =